![]() ![]() |
| alpan |
Сообщение #1
|
![]() Липецкий рыболовный сайт
Репутация: 56 Группа: Главные редакторы Сообщений: 1061 Регистрация: 25.02.2010 ICQ: |
Народ, а почему бы нам не устроить конкурс на самую большую рыбу Создал специально отдельную тему, чтобы в ней вести разговоры про конкурс! -------------------- — Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает. |
| Турист |
Сообщение #2
|
| Эксперт
Репутация: 85 Группа: Журналисты Сообщений: 679 Регистрация: 25.01.2010 ICQ: |
Будем просто взвешивать? длинну там и прочие параметры нафиг? И еще вопрос допустим категория хищные рыбы, кандитаты на призы: окунь 1кг, щука 2кг и сом 5кг, по весу лидирует сом, а в плане трофейности окунь, надо наверно какую-нибудь таблицу пересчета веса в очки в зависимости от вида рыбы, никто в инете таких таблиц не видел? -------------------- Мертвая рыба не размножается и не клюет снова. Поймал-сфотографировал-отпустил. 89042192132 Сергей |
| alpan |
Сообщение #3
|
Репутация: 56 Группа: Главные редакторы Сообщений: 1061 Регистрация: 25.02.2010 ICQ: |
Цитата: Турист Будем просто взвешивать? Наверное Вес - это главный параметр рыбы в нашем случае!!! А оценивать мне кажется нужно каждую рыбу по отдельности! конкурс на самую большую щуку, окуня, сома, лещя и т.д. С другой стороны денег на призы не хватит! тоже надо над этим подумать!!! -------------------- — Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает. |
| Fedor |
Сообщение #4
|
![]() Эксперт
Репутация: 74 Группа: Липецкий рыболовный клуб Сообщений: 561 Регистрация: 23.06.2010 ICQ:-- |
На форумах, где общался ранее практиковались условия: вес пойманной рыбы/вес рыбы из энциклопедии (мах)=коэффициент. Вот по нему и вычислялся победитель. (Пример: поймал карася 1,5кг, а мах вес зарегестрированный 3,0 кг. тогда 1,5/3,0=0,5. А если поймаешь карпа на 5 кг., а мах вес данной рыбы в энцеклопедии 24 кг., то 5/24=0,21. Вывод победил КАРАСЬ). Где то так. Сюда выкладываю правила с другого ресурса по которым проводился данный конкурс: "От Вас требуется разместить ЗДЕСЬ свою заявку. Заявка должна состоять из: фотографии и описание трофея списка свидетелей описание снасти, даты и места лова интересный отчет (приветствуется) ПРАВИЛА 1. К участию принимаются заявки о поимке рыбы только в текущем году 2. К участию принимаются заявки о поимке рыбы только спортивными снастями. 3. Минимальный вес рыбы, описанной в заявке 0,5 кг. 4. Победитель определяется по максимальному значению КУБКОВОГО КОЭФФИЦЕНТА равного соотношению массы пойманной рыбы к максимальной массе рыбы данного вида (определяется по ихтиологической литературе; будет опубликован позже) Иначе говоря, каждой рыбе присваивается коэффицент расчитаной по вышеприведенной методике. Трофей с максимальным коэффицентом из всех и будет признан победителем. 5. Изменения в правилах могут быть приняты по предложению любого посетителя сайта. Данное изменение должно быть одобрено КЛУБОМ. В качестве независимого цензора разумности изменения привлекается группа Постоянные посетители. Предложение принимается или отклоняется простым большинством в результате недельного голосования указанной группы. 6. Мы оставляем за собой право проверки достоверности представленной в заявке информации. 7. Итоги конкурса подводятся в первой половине января следующего за конкурсным года. Прием заявок прекращается 31 декабря конкурсного года. ОБ ОТПУСКЕ РЫБЫ Мы приветствуем принцип поймал-отпусти. Если рыба отпущена, заявка должна сопровождаться фотографиями сего благостного процесса." P.S Правила (повторяю - с другого ресурса) можно немного подредактировать. Я думаю это дело админов. -------------------- Ловиться рыба - хорошо, не ловиться - просто хорошо отдыхаем. |
| Турист |
Сообщение #5
|
| Эксперт
тоже покапался на других форумах, смысл везде одинаков вес трофея делят на макс вес данного вида, а дальше уже считают по получившимся коэффициентам. Справочник предлогаю использовать по новее, а то со врем Сбанеева рыба стала мельче. Как вариант предлогаю: Вот последние и наиболее достоверные сведения из "Атласа пресноводных рыб России", изданного Российской Академией наук в 2003 г. Этот двухтомник составляли ведущие специалисты-ихтиологи нашей страны. Итак: сом - "известны максимальные размеры сома до 5 м длиной и массой 300 кг (Берг, 1949). В настоящее время встречаются особи длиной не более 2,5 м и массой 150 кг в возрасте до 30 лет (р. Урал), средние же размеры в большинстве водоемов 70-150 см и 5-50 кг в возрасте до 15 лет" судак - "достигает 130 см длины, массы до 18 кг и предельного возраста 14 лет, но в уловах чаще встречаются особи длиной 40-60 см и массой 1-3 кг" сазан - "предельный возраст - 30 лет. Может достигать длины 100 см и более, а массы до 16-32 кг. Средняя длина в уловах 35-55 см, масса - 1-3 кг" окунь - "максимальный возраст 17 лет, длина - 51 см и масса - 4,8 кг. Обычно в промысловых уловах преобладают особи длиной до 30 см, в среднем 15-20 см и массой 200-300 г в возрасте 4-6 лет" вырезуб - "достигает возраста 12 лет, длины 70 см и массы 8 кг. Обычно в уловах рыбы 30-45 см длиной и массой 0,5-2,0 кг" голавль - "живет до 15-18 лет, достигает длины 80 см и массы 6-8 кг. Обычные размеры 30-40 см и масса до 1 кг" щука - "достигает 1,5 м и веса 35 кг, максимальный возраст 12-15 лет. Л.П. Сабанеев приводит данные Кесслера о максимальных размерах щук в монастырских водоемах длиной до 2 м и массой до 4-5 пудов (50-80 кг). Обычно в уловах встречаются щуки длиной до 1 м и массой до 12 кг, в среднем 50-60 см, масса 1-2 кг и возраст 4-6 лет (Попова, 1971, 1979; Фортунатова, Попова, 1973)." Взято с http://fishing.su, думаю найти сей атлас в интернете труда не составит. -------------------- Мертвая рыба не размножается и не клюет снова. Поймал-сфотографировал-отпустил. 89042192132 Сергей |
| Shlef |
Сообщение #6
|
![]() Липецкий рыболовный клуб
Репутация: 625 Группа: Администраторы Сообщений: 7054 Регистрация: 20.01.2011 ICQ: |
Я ещё предлагаю, что бы заявка была оформлена как новость на главной с фотами и прочим. Так наглядней и интересней будет. -------------------- Рыба не клюёт, потому что у неё нет клюва. 89508011071 - Санёк. |
| Турист |
Сообщение #7
|
| Эксперт
Еще как вариант правил предлогаю учитывать только трофеи средней полосы России. Причина такого предложения: не у всех есть возможность куда-нибудь поехать( астрахань и др.) и форум у нас не всероссийского маштаба, все живем поблизости. Но это на усмотрение форумчан. -------------------- Мертвая рыба не размножается и не клюет снова. Поймал-сфотографировал-отпустил. 89042192132 Сергей |
| Shlef |
Сообщение #8
|
Репутация: 625 Группа: Администраторы Сообщений: 7054 Регистрация: 20.01.2011 ICQ: |
Цитата: Турист Еще как вариант правил предлогаю учитывать только трофеи средней полосы России. Причина такого предложения: не у всех есть возможность куда-нибудь поехать( астрахань и др.) и форум у нас не всероссийского маштаба, все живем поблизости. Но это на усмотрение форумчан. Согласен. -------------------- Рыба не клюёт, потому что у неё нет клюва. 89508011071 - Санёк. |
| alpan |
Сообщение #9
|
Цитата: Турист предлогаю учитывать только трофеи средней полосы России. В Липецкой и близлежащих областях! Цитата: Shlef заявка была оформлена как новость на главной Полностью согласен!!! -------------------- — Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает. |
| Shlef |
Сообщение #10
|
Денег 1200 р. Думайте что купить и сколько будет номинаций и какие. На следующей недели тогда куплю призы, на этой занят неимоверно. -------------------- Рыба не клюёт, потому что у неё нет клюва. 89508011071 - Санёк. |
| Рыбак |
Сообщение #11
|
![]() Эксперт
Репутация: 145 Группа: Липецкий рыболовный клуб Сообщений: 908 Регистрация: 20.02.2010 ICQ:-- |
Коллеги. Охотно приму участие в данной программе и поэтому хочу тоже внести предложение: Все участники конкурса здают на приобретение призов н...ую сумму, в зависимости от колличества участников. Я, как не принимавший участие в сборах, готов внести необходимую сумму в любое время. Предлогаю, отдам Сане при встрече на рыбалке с 21-22. Потом, определить время подведения итогов. Например, Новый Год. И подарок к Новому Году даже очень кстати. Для этого можно даже собирать по штукарю, сумму определять на три призовых места и посовещавшись, приобретать призы. Думаю, что количество участников будет немалым и в соответствии с этим можно будет наскрести за первое место ( к примеру) - ЛОДКУ, ВТОРОЕ - ЭХОЛОТ, ТРЕТЬЕ - ( БЛИН, НЕ ЗНАЮ, ЧТО). Вот както так.... Моё предложение является исключительно черновым вариантом. Необходимо разделить на категории " хищник - нехищник". Это предложение в плане глобального поощрения по итогом года... |
| Avast |
Сообщение #12
|
| Липецкий рыболовный клуб
Репутация: 399 Группа: Администраторы Сообщений: 2326 Регистрация: 2.08.2010 ICQ: |
Цитата: Рыбак ЛОДКУ, ВТОРОЕ - ЭХОЛОТ, ТРЕТЬЕ - ( БЛИН, НЕ ЗНАЮ, ЧТО) Дим третье Gps навигатор... Но для того чтобы преобрести эти три вещи,нужно набрать около 25-30 тысяч рублей. Как то много получается... А вот например,такой вариант. 1. Спиннинг. 2. Катушка. 3. Набор блесен (10 штук). Пожалуй начну... Карп в Высокополье. 6.37 кг Думаю понятно,что я её отпустил... -------------------- 8-904-219-0315 Сергей Omnia mutantur et nos mutantur in illis... ![]() |
| Shlef |
Сообщение #13
|
Цитата: Рыбак Для этого можно даже собирать по штукарю Блин. Я такие деньги на хранение брать не буду. Цитата: Avast Карп в Высокополье.6.37 кг Серёг! Олег68 тоже на сайте зареген. С ним заранее не поспоришь, что в Красивом он выловил. А так молодец! Я думаю, может, с сегодняшнего числа пойманную рыбу в конкурс включать? Кто что скажет? -------------------- Рыба не клюёт, потому что у неё нет клюва. 89508011071 - Санёк. |
| mavrabas |
Сообщение #14
|
Репутация: 175 Группа: Главные редакторы Сообщений: 1063 Регистрация: 25.01.2010 ICQ: |
Цитата: Shlef Я думаю, может, с сегодняшнего числа пойманную рыбу в конкурс включать? Кто что скажет? Я думаю так будет правильней, и еще подкреплять не только фото, но и видео отчетом, а то фотошоп и все такое... -------------------- Рыба мне не нужна, но это не значит, что я не хочу её поймать! 89601428533 - Антон. |
| Shlef |
Сообщение #15
|
Цитата: mavrabas Я думаю так будет правильней, и еще подкреплять не только фото, но и видео отчетом, а то фотошоп и все такое... Ну думаю видео не плохо, но не у всех есть возможность заснять видюху на рыбалке. -------------------- Рыба не клюёт, потому что у неё нет клюва. 89508011071 - Санёк. |
| mavrabas |
Сообщение #16
|
Репутация: 175 Группа: Главные редакторы Сообщений: 1063 Регистрация: 25.01.2010 ICQ: |
Цитата: Shlef но не у всех есть возможность заснять видюху на рыбалке. Ну думаю у процентов 90% точно есть такая возможность... на сотовый, хотя хз... -------------------- Рыба мне не нужна, но это не значит, что я не хочу её поймать! 89601428533 - Антон. |
| Рыбак |
Сообщение #17
|
![]() Эксперт
Репутация: 145 Группа: Липецкий рыболовный клуб Сообщений: 908 Регистрация: 20.02.2010 ICQ:-- |
Олег не в счёт Тогда придётся разбивать на несколько категорий. Но всё таки предпочтения следует отдавать трофеям наших рек и прудов. Платники и бывшие платники в учёт не брать. Насчёт суммы - Серёг, рыбаки - народ азартный. Порой выезжаешь на пруд и точно знаешь, что ничего не поймаешь, однако пытаешся... Так что сумму для подарков наберём. Глядишь, через пару лет народ подтянется, заинтересуется, и за первое место будет АВТО... А что, сколько рыбаков Липецке, если немного подождать, привлекать коллег, заинтересовывать, устраивать встречи и т.д. - шестисотый Мерин за первое место не вопрос Коллеги. Я предложил своё мнение на тему " Трофеи Липецка". Думаю, что многим она покажется интересной. Давайте вместе составим правила для участников. Я понимаю, что многие участники, которые хотели бы принять участие, находятся за пределами Липецка. Блин, тогда придётся расчитывать коифициент для определённой местност, по типу, как предложил Fedor. Жду Ваших мнений на эту тематику. Серёг, по вылову трофейного карпа вам с Олегом равных нет, по крайней мере аналогичного отчёта с фото никто не представлял. Ещё раз настаиваю определять призёров в двух категориях - "Хищник - нехищник. И опять же. Порой не каждый рыбак имеет возможнось посетить платник. Иначе я пропишусь в Высокополье... Так что коллеги. Давайте продумаем вариант участия, чтобы все имели возможнось иметь практически равные условия, по крайней мере при сравнении трофеев. Предложение: давайте составим перечень рек и прудов, на которых можно будет потягаться умением. Итак, от себя: реки - Матыра, Воронеж. Пруды: Ивановка, Салтычки, Тюлюлюй, Бриславка ( или Бреславка), Дурово, Ольшанский пруд, и даже влючу такие маленькие прудики как Молошка (Новая жизнь) и Кисляки (Металлург3). Кстати, на Кисляках (пруд 150-200м.) осенью лично мной был пойман карась длинной 36 сантиметров. Был отпущен по причине - он там жил, когда меня Отец привёз на мою первую рыбалку. Итак, коллеги. Тема для размышления огромна. У кого какие предложения? |
| Shlef |
Сообщение #18
|
Дим. Я считаю, что платники нельзя из конкурса выкидывать. Да, там солидная рыба, но не каждый её сможет поймать. А то получится, что в "нехищниках" победит карась на 300 гр, к примеру. А ребята вон на 21 кг поймали. Попробуй его соблазнить, да вытянуть, тут мастерство нужно. Так что платники должны участвовать тоже. Вот коэффициенты по рыбам про что Fedor писал - это дело. Просто, если бы бюджет позволял, то можно и приз зрительских симпатий и ещё что придумать. Но всё когда то надо начинать, а начинается всегда всё с малого. Давайте пока по схеме Fedora и Туриста с коэффициентами попробуем, сделаем 2е номинации: Мирная рыба и Хищник. Завтра, если будет время, то придумаю чего, как оформить и прочее. Сейчас ремонтом занимаюсь, да уже на работу в ночь идти........ -------------------- Рыба не клюёт, потому что у неё нет клюва. 89508011071 - Санёк. |
| Fedor |
Сообщение #19
|
![]() Эксперт
Репутация: 74 Группа: Липецкий рыболовный клуб Сообщений: 561 Регистрация: 23.06.2010 ICQ:-- |
Водоемы по моему можно не классифицировать. (платник-бесплатник и т.д. крупняка и на платнике необходимо постараться поймать) По рыбам необходимо разрядность провести с перечнем. А что с голавлем и язем делать? -------------------- Ловиться рыба - хорошо, не ловиться - просто хорошо отдыхаем. |
| Shlef |
Сообщение #20
|
Цитата: Fedor По рыбам необходимо разрядность провести с перечнем. А что с голавлем и язем делать? Поподробней. А то я с ночи, чё то не очень понял о чём речь? -------------------- Рыба не клюёт, потому что у неё нет клюва. 89508011071 - Санёк. |
![]() ![]() |
| Сейчас: 21 мая 2012 11:12 |