![]() ![]() |
| viktor48 |
Сообщение #941
|
![]() V.I.P.
Репутация: 67 Группа: Пoceтители Сообщений: 1392 Регистрация: 8.11.2010 ICQ:-- |
Какой смысл спорить? Поймал- вытащил и молодец! Только надо бы выпустить-все равно он не вкусный(в СССР пробовал-все что больше 2кг. не съедобно) Да и потомства много будет. -------------------- "Нам-бы про ДУШУ не забывать!..." Василий Шукшин. DUM SPIRO SPERO |
| артем29 |
Сообщение #942
|
![]() Посетитель
Репутация: 20 Группа: Посетители Сообщений: 42 Регистрация: 22.03.2012 ICQ: |
на счет вкусовых качеств я бы поспорил, отличная на вкус рыбка |
| viktor48 |
Сообщение #943
|
![]() V.I.P.
Репутация: 67 Группа: Пoceтители Сообщений: 1392 Регистрация: 8.11.2010 ICQ:-- |
артем29, На вкус и цвет товарищей нет, а рыбий жир по определению не может быть вкусным к тому же еще и очень старый. -------------------- "Нам-бы про ДУШУ не забывать!..." Василий Шукшин. DUM SPIRO SPERO |
| marlin |
Сообщение #944
|
![]() Посетитель
Репутация: 5 Группа: Посетители Сообщений: 48 Регистрация: 1.02.2012 ICQ:-- |
Цитата: viktor48 олько надо бы выпустить-все равно он не вкусный(в СССР пробовал-все что больше 2кг. не съедобно) Да и потомства много будет. Завидуй белой завистью,это трофей.СНАЧАЛА ПОЙМАЙ,а потом поступи как знаешь. |
| viktor48 |
Сообщение #945
|
![]() V.I.P.
Цитата: marlin Завидуй белой завистью,это трофей.СНАЧАЛА ПОЙМАЙ,а потом поступи как знаешь. Завидуй ты,а я свое отзавидовал лет так 30 назад. -------------------- "Нам-бы про ДУШУ не забывать!..." Василий Шукшин. DUM SPIRO SPERO |
| marlin |
Сообщение #946
|
![]() Посетитель
Репутация: 5 Группа: Посетители Сообщений: 48 Регистрация: 1.02.2012 ICQ:-- |
Цитата: viktor48 Завидуй ты,а я свое отзавидовал лет так 30 назад. А я не никогда не завидую.Я могу порадоваться за другого человека. А свой трофей я поймаю. |
| mission |
Сообщение #947
|
![]() V.I.P.
Репутация: 270 Группа: Журналисты Сообщений: 1407 Регистрация: 23.11.2010 ICQ:-- |
Цитата: viktor48 На вкус и цвет товарищей нет это точно.... кому-то и замороженная рыба от свежей не имеет отличий -------------------- Пойти на рыбалку и пойти за рыбой - это не одно и тоже... |
| JohnDoe |
Сообщение #948
|
![]() Щучий угодник
Репутация: 217 Группа: Липецкий рыболовный клуб Сообщений: 3329 Регистрация: 28.03.2011 ICQ: |
Цитата: mission замороженная рыба -------------------- Помним Любим Скорбим |
| вовка из петровки |
Сообщение #949
|
![]() V.I.P.
Репутация: 75 Группа: Липецкий рыболовный клуб Сообщений: 1133 Регистрация: 21.07.2011 ICQ:-- |
Цитата: артем29 на счет вкусовых качеств я бы поспорил, отличная на вкус рыбка JohnDoe, солидарен! -------------------- Что ни говори - а приятно все-таки проснуться с ощущением жизни в трусах! |
| Янеж |
Сообщение #950
|
| Липецкий рыболовный клуб
Репутация: 214 Группа: Главные редакторы Сообщений: 3224 Регистрация: 18.06.2010 ICQ:-- |
Цитата: вовка из петровки солидарен! солидарный.... нельзя все под одну гребенку.... заезжай в гости.... у меня в морозилке муксун лежит.... можем строганинки заточить.... или еще чЁ замутить с него... глядишь и мнение поменяется немного.... |
| JohnDoe |
Сообщение #951
|
![]() Щучий угодник
Репутация: 217 Группа: Липецкий рыболовный клуб Сообщений: 3329 Регистрация: 28.03.2011 ICQ: |
Янеж, Женек, ну мы то со свежей сравниваем))) свежая всегда вкуснее, ведь так? -------------------- Помним Любим Скорбим |
| gonchiy |
Сообщение #952
|
| Интересующийся
Репутация: 9 Группа: Посетители Сообщений: 9 Регистрация: 21.06.2010 ICQ:-- |
Зачетный сазанчик. По росту похож. Были втроем вчера в Никольском с 9-00. Сидели на острове. Первая поклевка была в 16-30. Ловился карпик 300-500 гр. Поймали 9 шт. Начали собираться в 20-10. В 20 -15 случилась поклевка неплохого экземпляра. В результате 2-х часового вымучивания (удочка и катушка китайские до невозможности, леска 0,18, крючок 12 имп. классиф.) еле вперли в карповый подсак, а он наверно самый большой который можно купить в Липецке, зеркального карпика на 11500 гр. (по весам охранника). Уехали уе. в усмерть в 23-30. было темно , да и фотоаппарата с собой не было, а дома было не до этого. Сегодня фоткну , выложу. |
| Romeo |
Сообщение #953
|
![]() Опытный
Репутация: 19 Группа: Посетители Сообщений: 165 Регистрация: 29.12.2010 ICQ:-- |
Цитата: Янеж у меня в морозилке муксун лежит.... Где поймал такую?! Это рыба ведь не для всех! |
| Лёлик |
Сообщение #954
|
![]() Липецкий рыболовный клуб
Репутация: 209 Группа: Главные редакторы Сообщений: 2006 Регистрация: 11.02.2011 ICQ: |
Янеж муксун классная штука только жирная... у меня вкуснее всего получился шашлык из муксуна: неного соевого соуса ,комплект приправ для рыбы и лимон дольками.. а потом на деревянные шпажки и в духовку, если есть гриль то вообще класс! а так щас тепло можно и на природе замутить он будет еще и с дымком... язык проглотишь-пальцы пооткусаешь! -------------------- Век живи - век учись... Кто-то идет за рыбой, а я на рыбалку... 8-905-681-0329 Лёха |
| Янеж |
Сообщение #955
|
| Липецкий рыболовный клуб
Репутация: 214 Группа: Главные редакторы Сообщений: 3224 Регистрация: 18.06.2010 ICQ:-- |
Цитата: Romeo Где поймал такую?! в магазине.... Цитата: Romeo Это рыба ведь не для всех! даа... только для тех, кто ее знает и нашел... Цитата: Лёлик муксун классная штука только жирная... я ее на противне с картошечкой и лучком..... ммммм... дочка любит... Цитата: JohnDoe свежая всегда вкуснее, ведь так? Кирюх.... трудно сказать..... что бы точно ответить надо хакарл попробовать.... |
| JohnDoe |
Сообщение #956
|
![]() Щучий угодник
Цитата: Янеж хакарл -------------------- Помним Любим Скорбим |
| KRAS |
Сообщение #957
|
![]() Бывалый
Репутация: 15 Группа: Посетители Сообщений: 115 Регистрация: 27.04.2011 ICQ:-- |
Ходили сегодня с Жорой (RoJeR) ловить рыпку недалеко от набережной, на поплавки. Рыба как-то малоактивна, но все равно поймал 4-х линей (3 из которых были отпущены, по малолетству) и с десяток некрупных красноперок (все отпущены). Одного Линя (пойманного на опарыша, кстати) забрал, потянул он на 1,2 кг. -------------------- Time to play the game |
| вовка из петровки |
Сообщение #958
|
![]() V.I.P.
Репутация: 75 Группа: Липецкий рыболовный клуб Сообщений: 1133 Регистрация: 21.07.2011 ICQ:-- |
Цитата: Янеж у меня в морозилке муксун лежит.... можем строганинки заточить.... во,люди живут!!! то строганина из муксуна,то заливные губы дельфина... -------------------- Что ни говори - а приятно все-таки проснуться с ощущением жизни в трусах! |
| zmej |
Сообщение #959
|
![]() V.I.P.
Репутация: 164 Группа: Липецкий рыболовный клуб Сообщений: 1540 Регистрация: 1.03.2010 ICQ:-- |
Цитата: KRAS недалеко от набережной а насколько недалеко и в какую сторону? -------------------- Ах, рыбалка, — занятие дивное! Увлеченье и – хитрое дело! Промысловая или спортивная, Или просто – от нечего делать! |
| рыбалка10 |
Сообщение #960
|
| Специалист
Репутация: 57 Группа: Посетители Сообщений: 202 Регистрация: 22.04.2010 ICQ:-- |
Ловил в Бреславке с пятницы на субботу. Так как было две удочки и два пикера отчет в "Поплавке" С вечера встал на наветренную сторону одной из штанин пруда. На небольшой волне игриво плескался окунек, гоняя малька. В 19-30 100% готовность по рыбалке. Дома получил задание поймать не более 12-ти шт. Ставлю пикер и занимаюсь удочками. Неохотно, но пошли поклевки. С середины штанины достаю неплохую силявку, но мне-то нужен карась. Насадку не меняю ибо соседи слева отметились карасем на червя. Вот и он родной на удочку подошел. В итоге до сумерек ишшо 4 шт. Все сытные, размером чуть больше ладони. В налобнике подохло питание. Пора спать, тем более после холодного пива и такого богатого улова глаза стали слипаться еще на берегу. Даже злые комарики куда-то подевались надувать кому-то шарики. Утро встретило тишиной и прекрасным рассветом. Ровно в 5-00 снасти приведены в боевую готовность и вперед. Клевало на все :пикеры ,удочки, но 30 минут. Потом карась угомонился и наступила производственная рабочая тишина. В итоге где-то к 9-ти я по моему план перевыполнил. Тут между нашими ночующими машинами внедрился на "копейке" месный абориген. В принципе никто не кому не мешал. Он деловито наладил 4 рогульки достал 4 удочки и без закармливания "попер". Как дирижер большого симфонического оркестра он не успевал на 4 конца. Очень часто по 2-3 удочки у него лежало на берегу в ожидании снятия карася с крючка. Видно план у него был повышенный, ибо, к 10-00 у него было не менее 5-ти кг отборного карася. Он уехал, я с его разрешения сел на его место (перенес удочки со своего правого фланга на левый). Но природные катаклизмы в виде сильного ветра не позволили ловить после 12-00. Мужик сказал, что ловил на перловку. Я проверил: п---ж, но уезжая, он так как-то жалостливо глядя на меня сказал:"Попробуй на хлеб". Попробовал, но ключ не подобрал полностью. Из насадок червь ,опарыш, перловка, гороховое тесто с шоколадом и просто тесто на конопляном масле , хлеб работали все. Какие то периодически лучше, потом снова подбор. В итоге получилось перевыполнение плана-около 3-х кг. Карась ровный ладошечный. Подороге домой наткнулся на хоккей наших с финами. А у меня часы были с напоминалкой на 19-00. Сбили меня комментаторы, но это другая история |
![]() ![]() |
| Сейчас: 21 мая 2012 11:07 |